jueves, 9 de febrero de 2012

CONSEJOS DE ALIMENTACIÓN PARA EL HIPERTIROIDISMO

Consejos de alimentación para el hipertiroidismo. El hipertiroidismo  se produce cuando la glándula tiroides libera demasiada hormona tiroidea, por ello necesitamos balancear la dieta además de concurrir a un médico para ser medicados.

Estos consejos son para tener en cuenta, pero nunca pueden suplir un tratamiento médico, por lo que es importante estar medicados correctamente para esta enfermedad.

A continuación una lista de alimentos recomendados y contraindicados para el hipertiroidismo:

ALIMENTOS RECOMENDADOS:

a)       Los alimentos de la familia de las crucíferas, por su capacidad para inhibir la absorción del yodo.

b)       La col, muy rica en ácidos cafeico y clorogénico y por tanto con propiedades antitiroidales.

c)       El rábano, otro miembro de la familia de las crucíferas absolutamente recomendable en casos de hipertiroidismo.

d)       Las coles de Bruselas, por su contenido en ácido cafeico pueden ayudar en el tratamiento del hipertiroidismo.

e)       Las legumbres y los cacahuetes también muy ricas en ácidos clorogénico y cafeico.

f)        El apio, las naranjas, los limones, las calabazas, los higos, o la lechuga, todos ellos ricos en ácido cafeico.

g)       Los pimientos, los pepinos, las zanahorias, aguacates, ciruelas, berenjenas, melocotones y trigo, ricos en ácido clorogénico.

h)       Losfrutoscarnosos, como la granada o la uva poseen un elevado contenido en ácido elágico que regula la producción de hormonas tiroideas, en concreto la disminuye.

i)         Losfrutossecos como las castañas o las nueces, también son muy ricos en ácido elágico.

j)        La Borraja es una de lasplantasmás ricas en ácido rosmarínico, se recomienda comerla hervida.

k)       Las cebollas, los espárragos, las endivias, los melones, el perejil, las patatas o las uvas entrarían en el grupo de alimentos ricos en litio.

ALIMENTOS CONTRAINDICADOS:

a)       Entre los principales alimentos ricos en yodo tenemos: El ajo, la avena, el coco, la avellana, las fresas, soja, girasol, lentejas, tomates, manzanas, mangos, dátiles, pistachos, anacardos, nueces del Brasil, piñas, guisantes, almendras, albaricoques, espinacas, habas y maíz.

b)       Hierbas o especies que deberían evitarse: El hinojo, hisopo, hiedra terrestre, ginseng y la canela.

c)       En general, las algas marinas contienen mucho yodo, especialmente la especie Fucus vesiculosus.

d)       El marisco, pues es de los alimentos de origen animal más ricos en yodo.

Referido: naturasapiens

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