Consejos de alimentación para el hipertiroidismo.
El hipertiroidismo se produce cuando la
glándula tiroides libera demasiada hormona tiroidea, por ello necesitamos
balancear la dieta además de concurrir a un médico para ser medicados.
Estos consejos son para tener en cuenta, pero nunca
pueden suplir un tratamiento médico, por lo que es importante estar medicados
correctamente para esta enfermedad.
A continuación una lista de alimentos recomendados
y contraindicados para el hipertiroidismo:
ALIMENTOS RECOMENDADOS:
a) Los alimentos de la familia de las crucíferas, por su capacidad para inhibir la absorción del yodo.
b) La col, muy rica en ácidos cafeico y clorogénico y por tanto con propiedades antitiroidales.
c) El
rábano, otro miembro de la familia de las crucíferas absolutamente recomendable
en casos de hipertiroidismo.
d) Las
coles de Bruselas, por su contenido en ácido cafeico pueden ayudar en el
tratamiento del hipertiroidismo.
e) Las
legumbres y los cacahuetes también muy ricas en ácidos clorogénico y cafeico.
f) El
apio, las naranjas, los limones, las calabazas, los higos, o la lechuga, todos
ellos ricos en ácido cafeico.
g) Los
pimientos, los pepinos, las zanahorias, aguacates, ciruelas, berenjenas,
melocotones y trigo, ricos en ácido clorogénico.
h)
Losfrutoscarnosos, como la granada o la uva poseen un elevado contenido
en ácido elágico que regula la producción de hormonas tiroideas, en concreto la
disminuye.
i)
Losfrutossecos como las castañas o las nueces, también son muy ricos en
ácido elágico.
j) La
Borraja es una de lasplantasmás ricas en ácido rosmarínico, se recomienda
comerla hervida.
k) Las
cebollas, los espárragos, las endivias, los melones, el perejil, las patatas o
las uvas entrarían en el grupo de alimentos ricos en litio.
ALIMENTOS
CONTRAINDICADOS:
a)
Entre los principales alimentos ricos en yodo tenemos: El ajo, la avena,
el coco, la avellana, las fresas, soja, girasol, lentejas, tomates, manzanas,
mangos, dátiles, pistachos, anacardos, nueces del Brasil, piñas, guisantes,
almendras, albaricoques, espinacas, habas y maíz.
b)
Hierbas o especies que deberían evitarse: El hinojo, hisopo, hiedra terrestre,
ginseng y la canela.
c) En
general, las algas marinas contienen mucho yodo, especialmente la especie Fucus
vesiculosus.
d) El
marisco, pues es de los alimentos de origen animal más ricos en yodo.
Referido: naturasapiens
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